Все страницы

Сравнение версий

Легенда

  • Эта строка добавлена.
  • Эта строка удалена.
  • Форматирование изменено.

Вкладка Системные предназначена для настройки параметров работы контроллера.

Image RemovedImage Added

Раздел Общие:

  • Направление прохода  – направление движения сотрудника (Вход/Выход), которое будет автоматически записано в системе учёта рабочего времени при успешной идентификации сотрудника на контроллере.
  • Тип идентификатора – сценарий работы контроллера:
    - Отпечаток или карта – идентификация по отпечаткам пальцев или RFID-картам.
    - Карта + Отпечаток – идентификация по RFID-картам с подтверждением (верификацией) по отпечаткам пальцев.
    - Отпечаток на карте – сотруднику требуется сначала приложить карту к RFID-считывателю, а затем отсканировать отпечаток пальца. Если отпечаток пальца сотрудника соответствуют шаблонам, записанным на карту, то идентификация считается успешной. Этот режим позволяет хранить биометрические шаблоны исключительно на персональной карте сотрудника. Подробную информацию можно найти в документе Описание работы СКУД BioSmart в режиме "Шаблон на карте".
  • Тип сканера – тип встроенного биометрического сканера. Указывается автоматически. Не рекомендуется изменять значение.
  • Точность распознавания – параметр, определяющий вероятность ошибочного предоставления доступа (FAR). Не рекомендуется изменять значение, заданное по умолчанию (Авто. Нормальный режим).

  • Допустимый угол поворота пальца – максимальный угол поворота (в градусах) отпечатка пальца на поверхности сканера относительно положения, в котором регистрировался шаблон, при котором возможна успешная идентификация. Не рекомендуется изменять значение, заданное по умолчанию (30°).
  • Скорость распознавания – параметр, определяющий скорость идентификации по отпечаткам пальцев. Не рекомендуется изменять значение, заданное по умолчанию (Auto).
  • Чувствительность сенсора – чувствительность сенсора сканера отпечатка пальцев. Увеличение чувствительности сенсора ведет к возможности захвата изображений отпечатков пальцев с низким качеством, но при этом увеличивает вероятность ошибочного отказа в доступе (FRR). Не рекомендуется изменять значение, заданное по умолчанию (Высокая).
  • Кол-во попыток взлома – количество последовательных неуспешных попыток идентификации, при котором работа контроллера будет заблокирована. В журнале событий ПО Biosmart-Studio v6 формируется событие Модуль заблокирован. Попытка взлома отпечатком/картой.

  • Таймер блокировки при взломе – интервал времени, на который будет заблокирована работа контроллера после заданного количества неуспешных попыток идентификации.

  • Контроль вскрытия корпуса – включение /отключение контроля срабатывания датчика вскрытия корпуса. При срабатывании этого датчика в ПО Biosmart-Studio v6 будет сформировано событие событие Вскрыт корпус. Звуковая и световая индикация, срабатывающая при вскрытии корпуса, настраивается на вкладке Настройки IO.

  • Встроенный считыватель карт – включение /отключение встроенного считывателя RFID-карт.
  • Подтверждение идентификации из мониторинга – включение режима, при котором после успешной идентификации сотрудника на контроллере требуется подтверждение доступа в ПО Biosmart-Studio v6 в разделе Мониторинг (оператором или охранником). Если оператор не подтвердил доступ сотрудника в разделе Мониторинг в течение заданного интервала времени, то доступ предоставлен не будет, будет зафиксировано событие Идентификация успешна. Проход не выполнен. Время ожидания подтверждения задаётся параметром Таймер выходного реле в разделе настроек Реле.
  • Проход без биометрической информации – разрешение или запрет на предоставление доступа сотрудникам по RFID-картам при отсутствии зарегистрированных биометрических данных в режиме работы Карта+Отпечаток. В настоящее время действие этого параметра не поддерживается.
  • Доступ в режиме отпечаток на карте – включения проверки, назначен ли сотруднику доступ с помощью контроллера, в режиме работы Отпечаток на карте. Если доступ не назначен, то идентификация будет неуспешной, даже если биометрические данные сотрудника совпадают с шаблонами на карте.

...

  • Доп. оборудование – тип дополнительного оборудования, подключенного к контактам BUR- и BUR+ контроллера:
    - Нет – дополнительное оборудование не используется;
    - БУР Biosmart
    – к контроллеру подключен BioSmart БУР;

    - СК-24, Кронверк, Biosmart BOX, Perco в настоящее время не используются.


  • Режим Wiegand выходапараметр для включения включение передачи данных по интерфейсу Wiegand, а также выбор битности интерфейса Wiegand:
    - Не используется – Wiegand-выход контроллера не используется;
    - Wiegand-26 (W/P) – к Wiegand-выходу контроллера подключено оборудование, поддерживающее Wiegand-26 с битами проверки четности;
    - Wiegand-32 – к Wiegand-выходу контроллера подключено оборудование, поддерживающее Wiegand 32.


  • Тип данных Wiegand – тип данных, передаваемых по интерфейсу Wiegand: 
    -  UID UID – код сотрудника (BioSmart ID); 
    - UID/Card ID– код сотрудника (при идентификации по биометрическим данным) или код RFID-карты (при идентификации по карте). – код RFID-карты или код сотрудника (BioSmart ID) в зависимости от выбранного типа идентификатора. Если сотрудник идентифицируется по карте, то по интерфейсу Wiegand отправляется код RFID-карты. Если сотрудник идентифицируется по отпечатку пальца, то по интерфейсу Wiegand отправляется код сотрудника;
    - Card ID - код RFID-карты сотрудника.   


  • Длительность импульса – ширина импульса, передаваемого по Wiegand. Рекомендуемое значение 200 мкс.
  • Период следования импульсов – период следования импульсов, передаваемых по Wiegand. Рекомендуемое значение 2000 мкс.


  • Режим Wiegand входапараметр для включения включение приема данных по интерфейсу Wiegand, а также выбор битности интерфейса Wiegand:
    - Не используется – Wiegand-вход контроллера не используется;
    - Wiegand-26 (W/P) – к Wiegand-входу контроллера подключен считыватель, поддерживающий Wiegand-26 с битами проверки четности;
    - Wiegand-26 – к Wiegand-входу контроллера подключен считыватель, поддерживающий Wiegand-26;
    - Wiegand-32 – к Wiegand-входу контроллера подключен считыватель, поддерживающий Wiegand-32.


  • Режим bypass – параметр для включения – включение режима Bypass, при котором считанный код RFID-карты, независимо от того, присутствует он в базе данных контроллера или отсутствует, передается в стороннюю систему. Режим Bypass используется, когда необходимо обеспечить проход по RFID-картам через стороннюю систему контроля и управления доступом.
  • Таймер bypass – интервал времени, по истечении которого код RFID-карты в режиме Bypass будет передан на Wiegand-выход. 
  • Facility code – часть кода RFID-карты, используемая для обозначения конкретного охраняемого объекта или здания.

...

  • Выходное реле – выбор реле, которое сработает при успешной идентификации по отпечатку пальца или по RFID-карте (встроенное реле контроллера или одно из реле БУР BioSmart).
  • Таймер выходного реле – длительность удержания реле в сработавшем состоянии.
  • Режим триггера – параметр для включения – включение смены состояния реле (открыто/закрыто) при каждом событии «Идентификация успешна» Идентификация успешна.


  • Режим блокировки из мониторинга – условие возврата реле в исходное состояние после команды «Открыть» из раздела Мониторинг ПО Biosmart-Studio v6:
    - По таймеру – реле возвращается в исходное состояние по истечении времени, заданного параметром Таймер выходного реле или по команде «Закрыть» из раздела Мониторинг ПО Biosmart-Studio v6;

    - Ручной – реле возвращается в исходное состояние по команде «Закрыть» из раздела Мониторинг ПО Biosmart-Studio v6.


Раздел Параметры управления доступом:

...

  • Учет рабочего времени по датчику – параметр, позволяющий контролировать прошел ли сотрудник через преграждающее устройство (дверь, турникет) после успешной идентификации. В случае, если не прошел (не сработал датчик прохода), событие успешной идентификации не будет учтено в системе учёта рабочего времени.
  • Генерация события «Взлом двери» – параметр, позволяющий зафиксировать событие несанкционированного доступа при поступлении сигнала с датчика прохода при отсутствии событий идентификации.
  • Таймер ожидания прохода – время ожидания срабатывания датчика прохода после успешной идентификации.
  • Вход датчика тревоги – выбор дискретного входа контроллера или BioSmart БУР для приёма сигнала тревоги. Действия контроллера по получению сигнала тревоги задаются на вкладке Настройки IO.
Scroll Ignore

Aui blue button
TitleПредыдущая страница
URLhttps://confluence.prosyst.ru/pages/viewpage.action?pageId=118851562
Aui blue button
TitleСледующая страница
URLhttps://confluence.prosyst.ru/pages/viewpage.action?pageId=118851570