...
В разделе описаны настройки терминала, доступные в ПО Biosmart-Studio v6.
Общая информация о настройках
Для настройки терминала в ПО Biosmart-Studio v6 перейдите в раздел Устройства. Окно свойств терминала можно открыть следующими способами:
...
Откроется окно Свойства Biosmart Palm Vein WTC2.
На панели управления расположены следующие кнопки:
Обновление ПО – настройка задания на обновление встроенного ПО терминала.
Инициализация – инициализация терминала, в ходе которой из памяти терминала удаляются список сотрудников, их идентификаторы и события.
Сброс настроек – сброс настроек терминала на заводские.
Применить профиль – применение для терминала настроек профиля.
Калибровка сенсора для терминала BioSmart PV-WTC не используется.Простой режим/режим эксперта в настоящее время не используется
Сохранить в профиль – сохранение настроек терминала в профиль.
Вкладка Общие
Раздел Профиль настроек:
...
- Сервер идентификации – сетевой адрес внешнего сервера при работе терминала в режиме cерверная идентификация.
- Режим резервирования – режим работы в серверной идентификации, при котором хранение биометрических шаблонов, кодов RFID-карт и журнала событий осуществляется не только на сервере идентификации, но и на терминале. При отсутствии соединения с сервером идентификации терминал будет идентифицировать сотрудников в локальном режиме.
Раздел Дополнительно:
- Часовой пояс – часовой пояс, в соответствии с которым будет установлено время на терминал.
- Сервер времени (NTP) – поле для ввода адреса сервера времени для синхронизации внутренних часов терминала.
- Время ожидания ответа – интервал времени, в течение которого сервер BioSmart ожидает ответ от терминала. Если по истечении указанного интервала ответ не получен, то связь с терминалом считается разорванной.
- Максимальный размер пакета, байт (MTU) – максимальный размер пакета, передаваемый терминалом без фрагментации. Настройка необходима только в сетях, где есть маршрутизаторы, не поддерживающие фрагментацию пакетов.
- Количество пользователей – количество сотрудников, которым назначен доступ с помощью терминала.
- Количество шаблонов – количество биометрических шаблонов в памяти терминала.
- Кол-во журналов в памяти – количество событий в памяти терминала, которые ещё не отправлены на сервер.
Вкладка Системные
Раздел Общие:
- Направление прохода - направление движения сотрудника (Вход/Выход), которое будет автоматически записано в системе учёта рабочего времени при успешной идентификации сотрудника на терминале.
- Тип идентификатора - выбор рабочей модели терминала. Описание предустановленных рабочих моделей приведено в пункте 6.1.1 Подраздел СИСТЕМА. Выбор и создание рабочих моделей.
- Время без получения запросов – интервал времени, в течение которого терминал ожидает запрос от сервера BioSmart. Если по истечении указанного интервала запрос не был получен, соединение с сервером BioSmart будет принудительно разорвано.
- Контроль отрыва от стены – параметр, позволяющий включить контроль состояния датчика отрыва от стены. При прикреплении терминала к стене в ПО Biosmart-Studio будет сформировано событие «Прикреплен к стене», при отрыве от стены - событие «Отрыв от стены».
- Код группы по умолчанию - пин-код для сотрудников по умолчанию при работе терминала в режиме «Кнопка входа/выхода + код группы + ладонь/карта».
- Режим anti-passback – параметр для включения на терминале функции Antipassback, заключающейся в запрете повторного прохода сотрудника через терминал в одном направлении. Функция Antipassback используется только при работе терминала в режиме серверной идентификации.
- Сохранять фото при идентификации - опция, позволяющая настроить сохранение фото с камеры, интегрированной с терминалом, во время идентификации.
- Отладочная информация - параметр, предназначенный для включения передачи дополнительной диагностической информации в ПО Biosmart-Studio. Не рекомендуется изменять значение, заданное по умолчанию.
...
- Максимальное кол-во пользователей - максимальное количество сотрудников, которым может быть назначен доступ с помощью терминала. Заполняется автоматически, не редактируется.
- Кол-во пользователей - количество сотрудников, которым назначен доступ с помощью терминала. Заполняется автоматически, не редактируется.
- Максимальное кол-во шаблонов - максимальное количество шаблонов вен ладоней в памяти терминала. Заполняется автоматически, не редактируется.
- Кол-во шаблонов для пользователя - количество биометрических шаблонов на одного сотрудника, хранимых в памяти терминала.
- Минимальное качество шаблона - численное значение, определяющее минимальное качество шаблона вен ладоней, который будет разрешено сохранить при регистрации. Не рекомендуется изменять значение, заданное по умолчанию.
- Антифейк - параметр для включения комплекса программно-аппаратных средств защиты от попыток идентификации по поддельным биометрическим данным. Не рекомендуется изменять значение, заданное по умолчанию.
Уровень строгости идентификации - параметр, определяющий порог совпадения биометрических данных, полученных в процессе идентификации, с биометрическим шаблоном, хранящимся в базе данных. Уровень строгости идентификации и соответствующая ему вероятность ошибочного доступа (FAR) показаны в таблице:
Уровень строгости идентификации
FAR
Повышенный
10-8
Высокий
10-7
Средний
10-6
Пониженный
10-5
Низкий
10-4
Очень низкий
10-3
- Использовать предвыборку правой/левой ладони - параметр, позволяющий включить определение типа ладони (правая/левая) в процессе идентификации и проведение предварительной выборки ограниченного числа шаблонов из базы данных, с которыми будет выполняться сравнение полученных биометрических данных.
- Сохранение дополнительных шаблонов - параметр, позволяющий настроить сохранение дополнительных шаблонов сотрудника при каждой идентификации.
- Таймаут блокировки по антифейку - интервал времени, на который блокируется работа терминала при попытке зарегистрировать биометрические шаблоны с помощью поддельных биометрических данных.
- Режим работы RFID - выбор режима работы встроенного считывателя RFID-карт.
- Адрес ID в памяти карты (hex) - адрес ячейки памяти карты, в которой хранится записанный пользователем код карты при работе встроенного RFID-считывателя в режиме считывания кода карты из защищенной области.
- Длина номера карты - длина номера RFID-карты в битах.
- Макс. кол-во левых (правых) ладоней - максимальное количество шаблонов вен левой (правой) ладони, которое разрешено сохранить при регистрации на терминале.
- Мин. кол-во левых (правых) ладоней - минимальное количество шаблонов вен левой (правой) ладони, которое разрешено сохранить при регистрации на терминале.
Разделы Депозитные ячейки и Видеокамера в настоящее время не используются.
Вкладка Диагностика
Вкладка предназначена для отображения статистических данных по связи терминала с сервером BioSmart и результатов самодиагностики.
Раздел Статистика ошибок:
...
Раздел Самодиагностика отображает результаты самодиагностики аппаратных узлов терминала. При положительном результате самодиагностики должны стоять значки
Также в разделе есть информация о режиме работы сопроцессора и его версии ПО, версии сканера, режиме его работы и версии ПО.
Вкладка Видеокамеры
На вкладке можно выбрать сервер видеонаблюдения, на котором будет храниться видео, и камеру. Видеофрагменты с выбранной камеры будут привязаны к событиям идентификации на терминале. Фрагменты видео можно просматривать в разделе Журналы ПО Biosmart-Studio v6.
Вкладка Пользователи
На вкладке отображаются пользователи, которым доступны настройки в меню терминала, и тип идентификации для доступа в меню.
Настройка пользователей терминала описана в пункте 5.10 Настройка пользователей терминала.
Вкладка Полномочия
На вкладке можно выбрать пользователей, которым будут доступны настройки терминала в ПО Biosmart-Studio v6.
...