...
- ПО putty https://www.putty.org/ либо любой дркгой терминал;
- COM-порт в ПК или переходник типа RS-232/USB;
- IDC10-разъём ИЛИ набор кабелей типа M-F или MF-шлейф, нужно всего 3 перемычки;
- DB9-разъём.
...
- Обесточьте контроллер, извлеките из него процессорный модуль. Соседний с ним (справа) модель тоже извлеките, чтоб не мешался.
- Обратите внимание на выделенный разъём. Он может менять местоположение на плате, но выглядит всегда так. Это отладочный разъём типа IDC10. Ниже приведена его распиновка.
Собираете из имеющихся у вас проводов, разъёмов и клеммников что-то, похожее на кабель. Ниже приведена схема соединения пинов IDC10 и DB9.
Информация Вы можете изготовить для себя прямой кабель IDC10-DB9 с соединением 1-в-1, а использовать его вместе с нуль-модемным RS-232 кабелем. Разворот пары происходит внутри него.
- Подключаете проводки или разъём IDC10 в разъём на процессорном модуле, аккуратно задвигаете его в крейт и следите, чтоб ничего ниоткуда не выпало. Контроллер должен быть обесточен!
- Подключаете переходник RS-232/USB к ПК, смотрите, каким COM-портом он определился. Запускаете putty, прописываете этот порт в назначении, остальные параметры выставляете в соответствии со скриншотом ниже. Стартуете сессию и подаёте питание на контроллер.
- На мониторе в окне Putty побегут строки загрузки модуля, рекомендую снимать это на телефон, чтоб, если вовремя не заметите IP-адреса системы (они выделены ЗЕЛЁНЫМ цветом), можно было промотать и посмотреть на паузе.
...