Все страницы

Сравнение версий

Легенда

  • Эта строка добавлена.
  • Эта строка удалена.
  • Форматирование изменено.

Что делать, если вы забыли IP-адрес контроллера Aris , или вам приехал откуда-то контроллер с неизвестным адресом, отличающимся от фабричных настроек, скорее всего, уже бывший в эксплуатации? Конечно же, отправлять к нам! За деньги мы поможем решить любую проблему с нашим оборудованием.
На самом деле, это самый удобный способ, 100% гарантирующий результат, не требующий почти никаких усилий, но требующий некоторое количество времени, которое не всегда есть.

Но если восстановить доступ нужно здесь и сейчас, если вы настоящий инженер, жаждущий новых знаний и вас не пугают трудности и эксперименты, если в сердце стучат заветы Попова и Кулибина, то статья ниже - для вас.

...

Первым делом, всё-таки, проверьте доступность контроллера по следующим адресам, установленным на фабрике:

ИнтерфейсIP-адресМаска
LAN110.1.1.1255.255.255.0
LAN210.1.2.1255.255.255.0

Если контроллер не реагирует на Ping, не открывает web-интерфейс, читайте дальше.


Вам понадобятся:

  • ПО putty https://www.putty.org/;
  • COM-порт в ПК или переходник типа RS-232/USB;
  • IDC10-разъём ИЛИ набор кабелей типа M-F или MF-шлейф, нужно всего 3 перемычки;
    Разъем IDC 2х5 розетка на плоский кабель, шаг 2.54ммНабор проводов dupont M-F 10 см 40 шт
  • DB9-разъём.
    Разъем COM DB9 (гнездо) с клеммной колодкой в кожухе

Ниже описана рекомендованная последователь действий:

  1. Обесточьте контроллер, извлеките из него процессорный модуль. Соседний с ним (справа) модель тоже извлеките, чтоб не мешался.
  2. Обратите внимание на выделенный разъём. Он может менять местоположение на плате, но выглядит всегда так. Это отладочный разъём типа IDC10. Ниже приведена его распиновка.
    Image RemovedImage Added
  3. Собираете из имеющихся у вас проводов, разъёмов и клеммников что-то, похожее на кабель. Ниже приведена схема соединения пинов IDC10 и DB9.
    Image RemovedImage Added
  4. Подключаете проводки или разъём IDC10 в разъём на процессорном модуле, аккуратно задвигаете его в крейт и следите, чтоб ничего ниоткуда не выпало. Контроллер должен быть обесточен!
  5. Подключаете переходник RS-232/USB к ПК, смотрите, каким COM-портом он определился. Запускаете putty, прописываете этот порт в назначении, остальные параметры выставляете в соответствии со скриншотом ниже. Стартуете сессию и подаёте питание на контроллер. 
    Image RemovedImage Added
  6. На мониторе в окне Putty побегут строки загрузки модуля, рекомендую снимать это на телефон, чтоб, если вовремя не заметите IP-адреса системы (они выделены ЗЕЛЁНЫМ цветом), можно было промотать и посмотреть на паузе.

...